livandos

 
Уровень 6

РЕКОМЕНДУЮ



Бедность в России

В правительстве признали важный факт. Само наличие работы еще не гарантирует нормальную жизнь.

… тип бедности, преобладающий в России, является уникальным социальным явлением — бедностью работающего населения. По словам вице-премьера, в России около 5 млн человек работают, но при этом получают настолько маленькую зарплату, что остаются за чертой бедности

В прошлом десятилетии проблема бедности решалась потребительским кредитованием. В итоге многие граждане не могут расплатиться с банками. Затем государство разрешило микрофинансовым организациям практически бесконтрольно выдавать займы, а потом криминальными способами выбивать из населения деньги.

Собственно, это все, что государство сделало. Индексация зарплат и пенсий не в счет, поскольку это лишь отдельно взятые инструменты государственной политики управления доходами населения.

В связи с этим появляется крайне важный вопрос. Что делать со спросом? Если гражданам хватает денег лишь на оплату коммунальных услуг, то получается, что даже товары первой необходимости (еда) они купить не могут. Получается, что в некоторых городах откровенно невыгодно содержать продуктовые магазины, не говоря уже о магазинах одежды. Это замкнутый круг. Бедность порождает безработицу. А безработица порождает новую бедность.

Было бы не так опасно, если бы люди могли покупать нормальную еду и одежду. Тогда вполне в духе кейнсианской теории экономика бы работала. Люди бы покупали товары первой необходимости, спрос поддерживался бы на относительно нормальном уровне. Разумеется, это не жизнь, а выживание, но по крайней мере не было сумасшедших рисков для экономики. Но в нашем случае многие вообще не тратят, поскольку денег у них нет. Ситуация опасная. И кажется государство ее старается не замечать. Конечно, важно, что отдельные члены правительства признают наличие проблемы. Но этого мало.
  • +6
  • Просмотров: 848
  • 15 марта 2017, 15:45
  • livandos
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Рыночный анализ предстоящей недели 11.12.2016
Следующая запись в моем блоге  
Получите 50$ на форекс фортс!
11 декабря 2016
20 марта 2017

Комментарии (6)

+
0
это не жизнь, а выживание

государство ее старается не замечать

Полностью с этим согласен. Создается впечатление, что Российскому правительству давно уже плевать на то, что россияне в России живут на грани нищеты (за исключением москвичей, поскольку уровень жизни в Москве в десятки или сотни раз выше, чем у россиян).
Вообще-то «забитые» россияне предпочитают не обсуждать собственное обнищание (поскольку проблем хватает на бытовом уровне), поэтому жителю Цюриха хотелось бы выразить особую благодарность за освещение проблем россиян *good* 
avatar

  12  Batyr Сообщений: 339 - Батыр

  • 16 марта 2017, 12:15
+
0
Вообще-то «забитые» россияне предпочитают не обсуждать собственное обнищание (поскольку проблем хватает на бытовом уровне), поэтому жителю Цюриха хотелось бы выразить особую благодарность за освещение проблем россиян  

Ага, пообсуждайте между собой, любители и жители других государств :D 

Только как у вас соотносится фраза «государство ее старается не замечать»
с топиком, в котором новость главная взята из официального заявления вице-премьера Ольги Голодец?
avatar

  39  Bishop Сообщений: 5343 - АЛЬФАХАМЕЦ-Машковод

  • 16 марта 2017, 12:23
+
+1
А тебе этого не понять, видимо ты относишься к успешным и довольным своей жизнью россиянам. Я рад за тебя. Ну а мы неудачники не довольны своей жизнью и это наши проблемы (не понятные таким как ты). Как говорится: «Сытый голодному не товарищ»
avatar

  12  Batyr Сообщений: 339 - Батыр

  • 16 марта 2017, 12:31
+
0
заработал 20$ на копирайтинге сегодня +27$ на форекс счет. см пост. livandos.opentraders.ru/39171.html Какая бедность?
Ps знаю бабушку 65 лет компьютером владеет. Но не стоит же в переходе как бедная и не плачет.Из россии, то может в деревнях интернета нету?
Редактирован: 25 мая 2017, 15:24
avatar

  6  livandos Автор Сообщений: 76

  • 25 мая 2017, 15:23
+
0
если не стоит в переходе и не плачет — значит всё ок? )) жизнь прекрасна и просто удивительна?
avatar

  13  writelint00 Сообщений: 592 - writelint

  • 25 мая 2017, 17:50
+
0
о ком речь я по переходам не хожу. Это вроде как в больших городах типа масквы развито. Там молодое быдло стоит и просит. А сколько нищих и инвалидов у тех же церквей. Попрошайки это же целая работа. Я кормлю вот полицию, быдлокомитеты и президента из акцизов. И все у них лучше чем у простого трейдера который своими рискует. Статья в стиле все плохо и естьновый повод плакать в переходах и выдавливать деньги из сердобольных граждан. Вы еще в церковь содитеи и киньте денег в коробочку чтобы жирный батюшка джип купил себе и пожрал от пуза. Он кстати кагор и палевную водку может без акцизов продавать.
avatar

  6  livandos Автор Сообщений: 76

  • 25 мая 2017, 22:10

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари